6 порций
4 часа
5
Сочный карбонад из свинины
Порции:
Ингредиенты
Свиной карбонад
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Чёрный молотый перец
Сухие травы (розмарин, тимьян)
Лимонный сок
Шаг 1. Подготовить мясо
Промойте свиной карбонад под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинами.
Шаг 2. Приготовить маринад
В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, сухие травы и лимонный сок. Добавьте нарезанный чеснок в маринад и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Замариновать карбонад
Обмажьте свиной карбонад приготовленным маринадом, тщательно втирая его в мясо. Уложите карбонад в глубокую посуду, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше — на всю ночь.
Шаг 4. Запечь
Разогрейте духовку до 180°C. Поместите замаринованный карбонад в форму для запекания. Запекайте карбонад в разогретой духовке около 1-1.5 часов, периодически поливая выделяющимся соком, чтобы мясо оставалось сочным.
Шаг 5. Проверить готовность
Проверьте готовность карбонада, проткнув его ножом — сок должен быть прозрачным. Если у вас есть кухонный термометр, внутренняя температура мяса должна достигать 70°C.
Достаньте карбонад из духовки и дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут перед нарезкой. Нарежьте карбонад тонкими ломтиками и подавайте с любимым гарниром, например, с картофельным пюре или овощами на гриле.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт? Поставьте ему оценку!
Ингредиенты из рецепта
Карбонад Премиум
Карбонад копчёно-варёный «Премиум»
Рекомендуем рецепты
Шакшука с колбасой
2 порции
30 мин
Запеканка с ветчиной и индейкой
Паста с сырокопчёной колбасой и сливочным соусом
Домашние слойки с колбасой и сыром
Домашний холодец из свиной рульки
Тушёные свиные щёчки
Политика в отношении обработки персональных данных
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО "Анком" (далее — Оператор).
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@ancom.spb.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.