Холодец «Домашний» из свиной рульки

  • 1 порция

  • 1-2 часа

  • 5

домашний холодец

Пошаговое приготовление

  • 1 порция

  • 1-2 часа

  • Шаг 1

    Подготовка рульки

      • Вымойте свиную рульку (анкор) и положите её в большую кастрюлю. Залейте водой.

  • Шаг 2

    Варка бульона

      • Поместите рульку в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимайте пену и уменьшите огонь. Варите на медленном огне около 2–3 часов.

      • За 30 минут до окончания варки добавьте очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

  • Шаг 3

    Подготовка к заливке

      • После варки выньте свиную рульку и остудите немного. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

      • Процедите бульон через марлю или мелкое сито, добавьте измельчённый чеснок по вкусу.

  • Шаг 4

    Формирование холодца

      • Вылейте бульон с мясом в формы или глубокие тарелки, украсьте зеленью и поставьте в холодильник до полного застывания.

    Нет времени готовить? Попробуйте Холодец «Домашний» от Анком — в его основе наваристый бульон из свиной рульки и качественное мясо. Чеснок и специи создают умеренный пикантный вкус.

    Подавайте холодец лучше всего с горчицей — это идеальное сочетание!

Понравился рецепт? Поставьте ему оценку!

Ингридиенты из рецепта