Картофельные оладьи с Докторской колбасой

  • 4 порции

  • 1 час

  • 5

картофельные оладьи

Пошаговое приготовление

  • 4 порции

  • 1 час

  • Шаг 1

    Подготовка ингредиентов
    Очистите картофель и варите его 20 минут до готовности. 

  • Шаг 2

    Остудить картофель
    Слейте воду и разомните картофель лопаткой или специальным приспособлением.
    Нарежьте зелёный лук мелко, а докторскую колбасу — кубиками.

  • Шаг 3

    Смешать все ингредиенты
    В глубокой миске смешайте толчёный картофель, колбасу, яйцо, муку, лук, соль и перец.
    Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4

    Обжарка оладьев
    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. Жарьте их с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

  • Ароматные картофельные оладьи с нежной «Докторской колбасой»

    Подавайте оладьи горячими со сметаной.

Понравился рецепт? Поставьте ему оценку!