Солянка с сочными свиными рёбрышками и ароматными колбасками

  • 2 порции

  • 6 часов

  • 5

солянка

Пошаговое приготовление

  • 2 порции

  • 6 часов

  • Шаг 1. Подготовить бульон

    Отварите свиные рёбрышки в подсоленной воде до готовности.
    Выньте их из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.

  • Шаг 2. Обжарить овощи

    Обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь на растительном масле до золотистого цвета.
    Добавьте к овощам томатную пасту и немного воды из бульона, в котором варились рёбрышки, и тушите несколько минут.

  • Шаг 3. Подготовить колбаски и огурцы

    Нарежьте солёные огурцы кубиками, колбаски — кусочками.

  • Шаг 4. Объединить ингредиенты

    В кастрюлю с бульоном положите мясо со свиных рёбрышек, колбаски, огурцы, оливки и маслины. Добавьте тушёные овощи.
    Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и поперчите. Варите на медленном огне 15–20 минут.
    Подавайте горячей, посыпав зеленью и добавив ложку сметаны с долькой лимона.
    Наслаждайтесь насыщенной солянкой с сочными свиными рёбрышками!

Понравился рецепт? Поставьте ему оценку!