Логотип

Мясоперерабатывающее предприятие

С 1996 года «Анком» прошел путь от небольшого цеха по выпуску колбас до мощного предприятия, которое достигло впечатляющих результатов в производстве мясной продукции.

Наши преимущества

  • 28 лет

    на рынке мясной продукции

  • 178

    наименований продукции

  • 145

    магазинов фирменной торговли

Награды

Награды и достижения

2011

Дегустационный конкурс Worldfood 2011

Продукт года 2011
  • Колбаса “Докторская”
  • Сосиски “Прибалтийские”

Награды и достижения

2012

Дегустационный конкурс Worldfood 2012

Продукт года 2012
  • Колбаса “Русская”

Награды и достижения

2013

XX Международный конкурс продовольственных товаров на выставке «Продэкспо-2013»

Дегустационный конкурс Worldfood 2013

Лучший продукт 2013
  • Сервелат “Элитный”

Продукт года 2013
  • Сосиски “Баварские с сыром”
  • Колбаса “Гуцульская”
  • Сервелат “Элитный”

Награды и достижения

2014

XXI Международный конкурс продовольственных товаров на выставке «Продэкспо-2014»

Лучший продукт 2014
  • Колбаса “Докторская”

Награды и достижения

2015

XXII Международный конкурс продовольственных товаров на выставке «Продэкспо-2015»

Дегустационный конкурс «КУБАНЬ ПРОДЭКСПО 2015»

Лучший продукт 2014
  • Балык сырокопченый “Царский аппетит”
  • Колбаса сливочная с сыром

Дегустационный конкурс
  • Колбаса “Гуцульская”
  • Колбаса сливочная с сыром
  • Ветчина “К чаю”

Награды и достижения

Дегустационный конкурс Worldfood 2011

Продукт года 2011
  • Колбаса “Докторская”
  • Сосиски “Прибалтийские”

Награды и достижения

Дегустационный конкурс Worldfood 2012

Продукт года 2012
  • Колбаса “Русская”

Награды и достижения

XX Международный конкурс продовольственных товаров на выставке «Продэкспо-2013»

Дегустационный конкурс Worldfood 2013

Лучший продукт 2013
  • Сервелат “Элитный”

Продукт года 2013
  • Сосиски “Баварские с сыром”
  • Колбаса “Гуцульская”
  • Сервелат “Элитный”

Награды и достижения

XXI Международный конкурс продовольственных товаров на выставке «Продэкспо-2014»

Лучший продукт 2014
  • Колбаса “Докторская”

Награды и достижения

XXII Международный конкурс продовольственных товаров на выставке «Продэкспо-2015»

Дегустационный конкурс «КУБАНЬ ПРОДЭКСПО 2015»

Лучший продукт 2014
  • Балык сырокопченый “Царский аппетит”
  • Колбаса сливочная с сыром

Дегустационный конкурс
  • Колбаса “Гуцульская”
  • Колбаса сливочная с сыром
  • Ветчина “К чаю”

Цикл производства

  • Входной контроль сырья

    Мясное сырье и пищевые ингредиенты проходят тщательную проверку ветеринарным врачом и отделом контроля качества.

  • Термическая обработка

    Продукция коптится на натуральной буковой щепе, которая не дает лишних привкусов (горечи, кислинки) и запахов. Полуфабрикаты завозят в термокамеры на специальных рамах. Ёмкость камер – от 1,5 до 400 тонн, время обработки – 5 часов.

  • Приготовление фаршей

    Производство начинается с приемки и подготовки мяса. Подготовленное мясное сырье идет на измельчение, а затем на мясорубку. В машинном зале фарши загружают в машины для смешивания, и добавляют специи.

  • Формовка колбас

    Готовые смеси распределяются по машинам для формирования колбас. Оператор задает вес изделия, оболочка наполняется фаршем и с помощью клипсатора формируются батоны. Для формирования изделий в натуральной оболочке оптимальным остается ручной труд.

Поставщики

Бесперебойная и эффективная работа мясокомбинатов гарантирована долгосрочными партнерскими отношениями с крупнейшими животноводческими хозяйствами Новосибирской области и Алтая.

    Технологии

    Мы сотрудничаем с ведущими мировыми производителями оборудования, лидерами в своей отрасли, такими как SEYDELMANN (Германия), FREY (Германия), ALPINA (Швейцария), MULTIVAC (Германия), TRAVAGLINI (Италия).

    Максимальная автоматизация гарантирует эффективность работы предприятий и стабильное качество продукции. Современное оборудование также обеспечивает соблюдение всех норм — как санитарных, так и технологических, что особенно важно для пищевой промышленности.

    Контроль качества

    • Круглосуточный мониторинг поставляемого сырья и специй

    • Соблюдение рецептур в процессе производства, контроль санитарно-гигиенического состояния предприятий

    • Экспертиза образцов сырья и готовой продукции в собственной испытательной лаборатории

    • Оценка качества каждой партии готовой продукции на выходе с завода и в торговых точках

    • Какая вареная колбаса самая лучшая?

      Мы рекомендуем выбирать вареную колбасу высшего или первого сорта, в соответствии со стандартом ГОСТ. Например "Докторскую", "Говяжью", "Молочную", "Русскую", "Столичную" и "Телячью".

    • В чем разница между молочной и докторской колбасой?

      Оба вида колбасы изготавливаются из свинины и говядина с добавлением специй. Но в составе «Молочной» присутствует молоко, а в «Докторской» нет.

    • Чем полезна колбаса?

      Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса. Это важный источник полноценного белка в рационе человека, содержащий также большое количество незаменимых аминокислот.

    • Какая категория колбасы самая лучшая?

      Высший сорт — не менее 80% кускового мяса. Первый сорт — не менее 50% кускового мяса. Второй сорт — не менее 70% измельченного мяса и потрохов, из них не более 20% подкожного жира. Третий сорт — не менее 50% измельченного мяса и потрохов.

    • Какая колбаса лучше А или Б?

      Мясной продукт категории А будет содержать от 80 до 100% мясных ингредиентов, категория Б от 60 до 80%. Колбасы категорий А и Б обозначаются как "мясные продукты", в то время как колбасы категории В обозначаются как "мясосодержащие".

    • Какая колбаса долго не портится?

      При условии сохранения целостности колбасных рулетов вареную колбасу можно хранить в холодильнике 1-3 недели, для копченых срок годности составляет 2-3 недели, полукопченую около 10 дней, а варено-копченую до двух недель.

    Часто задаваемые вопросы